viernes, 5 de agosto de 2011

Consumo de galletas no recomendables


CONSUMO DE GALLETAS CON
EXCESO DE SAL, GRASAS Y AZÚCAR

ASPEC dio a conocer los resultados de una investigación realizada en 70 marcas de galletas, algunos resultados del mismo son:

  • La Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (ASPEC) realizó ima onvestigación en 70 marcas de galletas que se expenden en el mercado a nivel nacional.
  • El estudio señaló que la gran mayoría de marcas de galletas evaluadas contienen cantidades excesivas de azúcar, grasa y sal, las cuales pueden traer una serie de problemas para la salud de los niños quienes son los principales consumidores de tales productos.
  • De las 70 marcas de galletas, 42 presentan alta cantidad de azúcar, 9 medianamente, 7 baja cantidad y 12 no indican la cantidad en su composición.
  • En cuanto a grasas, 62 galletas indican alta cantidad, 4 medianamente, cero baja cantidad y 4 no mencionan nada al respecto.
  • En cuanto a las grasas saturadas, que son las más dañinas, 54 galletas mencionan tener un alto contenido de grasas saturadas, cero medianamente, 1 bajo contenido, mientras que 15 no mencionan el contenido.
  • Otro dato importante es que 21 empaques indican bajo contenido de fibra, 1 medianamente, 5 alto contenido y 43 marcas no indican la cantidad de fibra.
  • Del mismo modo 31 empaques indican un alto contenido de sodio, 4 medianamente, 25 un bajo contenido, mientras que 10 no menciona la cantidad de este mineral.
  • Asimismo, 21 empaques no indican el aporte calórico por grasa, salvo una que tiene alto aporte energético de grasa.
  • Recordar que, pese a los problemas de desnutrición existentes, el índice de obesidad y sobrepeso infantil en el Perú se ha incrementado en los últimos años a más del 15% y 35% respectivamente. 

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